注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

初探《广富林》  

2014-10-13 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从《雷允上北区杯》照片中看到广富林美容,很想实地一访。重阳节退休工人聚会时有人提议,今天就兴冲冲地来到广富林。
  广富林遗址如今在松江新城区的方松街道,北面离佘山约4公里。据说:广富林遗址是当地村民在1958年开河时最早发现的。它的位置在广富林村北、施家浜河道的本身以及两岸。当时村民挖到古代文物后,1961年市文管会考古部组织专家开始试探性挖掘,时间不到一个月,但遗址下层出土的文物被认为是典型的良渚文化,确定此地为新石器―东周遗址,与历史传说相吻合。1999年底至2000年初,第二次发掘349平方米,发现了汉朝的大型建筑构件,除了大量的先人遗物,还发现这里有可能曾是上海最早的城镇。2000年底第三次发掘500平方米,出土了经鉴定属于龙山文化类型的器物,留下了上海的先民同中原的移民一起生活的印记。
   现时的广富林正在进一步修建,工地上灰土弥漫,据说已经开工5年,庙宇、菩萨都是金光锃亮,灵得不得了。里面的上海城镇文化也蛮有特色,建成以后肯定赞。因未建成,现在去门票也不要,尝个鲜,味道还不错。
    初探《广富林》 - 昌德 - 昌德博客
 
初探《广富林》 - 昌德 - 昌德博客
 
初探《广富林》 - 昌德 - 昌德博客
 
初探《广富林》 - 昌德 - 昌德博客
 
初探《广富林》 - 昌德 - 昌德博客
 
      
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017