注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德电脑乐--网络为啥上不去?  

2013-08-01 07:19:24|  分类: 昌德电脑乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          区老协换了台新电脑,告诉我网络上不去,几个人都弄不来,我颠颠就去了。办公室共有3台电脑,其他2台能上网,门口那台罢工了。我一看,路由器的灯正常闪亮,知道外线没有问题。再看电脑显示屏桌面,右下角显示:网络电缆没插好。我重新插了一下,还是没有反应。手头没带其他网线,怎么办?我忽然想起那天安装宽带时,我问过工人:你们网线用的四线还是八线?他们说现在都用四线了,其他四线一般用不着。而我连接路由器及电脑主机用的是自制的八线。我想是不是接触不好呢?于是将网线换向再插,果然“网络电缆没有插好”标记消失,上网一切正常。
昌德电脑乐--网络为啥上不去? - 昌德 - 昌德博客
         善意提醒:网络上不去有外因,也有内因。一般可以先看一看路由器的网络指示灯是否绿亮?
昌德电脑乐--网络为啥上不去? - 昌德 - 昌德博客
            再查一查电脑机箱网线口的灯是否绿亮?
昌德电脑乐--网络为啥上不去? - 昌德 - 昌德博客
 
             看一看显示屏有没有“网络电缆没有插好”标记 ?
昌德电脑乐--网络为啥上不去? - 昌德 - 昌德博客
       如果这一切都正常,可以把路由器的电源关掉几分钟再开,看看问题是否解决?如果问题继续存在,可能外网出问题了。可以打电话10000询问,请网络公司上门修理。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017