注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德电脑乐--电脑崩溃 原存放在C盘的文件怎么办?  

2013-07-26 06:59:43|  分类: 昌德电脑乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昌德电脑乐--电脑崩溃 原存放在C盘的文件怎么办? - 昌德 - 昌德博客
                                                                                     WINPE界面
             WINXP系统崩溃了,也许有人会困惑,原来存放在C盘的许多重要文件怎么办,会不会玉石俱焚?只要硬盘没有物理损坏,数据还是有办法抢救的。
          第一种办法:运用WINPE盘重装系统,那么进入微型WIN系统以后,你会看到熟悉的“我的电脑”图标,打开“我的电脑”,找到C盘,把存放的文件COPY到D盘或其他盘就OK了。善意提醒,请不要忘了存放在桌面的文件。它的路径在C:\Documents and Settings\Administrator\桌面。选择需要的文件也COPY到其他盘,问题就解决了。
        第二种办法:如果第一招不行的话,可以将此硬盘拆下来,把上面的主盘跳线帽拔掉,让它作为从盘,安装到其他好的电脑上,启动后找到原电脑盘符的下一个盘。比如原来有C,D,E,F盘,那么G盘或H盘可能就是从盘原来的C盘。打开它,把需要的文件COPY到其他盘就可以了。也不要忘了存放在桌面的文件。它的路径在C:(这时可能就是G:或H:)\Documents and Settings\Administrator\桌面。
        第三种办法:把它变成移动硬盘,(需要有一个能装大硬盘的移动硬盘外壳)COPY原来存放在C盘的文件。
       善意提醒:C盘宜用作系统盘,一般不要存放重要文件。桌面也不宜过多存放文件,这会占用内存,减慢电脑运转速度,同时也有损失的危险。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017