注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

山西游--恒山果真如“行”吗?  

2013-06-09 16:52:31|  分类: 山西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         山西游--恒山果真如“行”吗? - 昌德 - 昌德博客
       据介绍:恒山又名玄岳,其山脉祖于阴山,发脉于管涔山,沿东北走向,奔腾起伏,叠嶂拔峙,大气磅礡,横亘塞上,东西绵延五百里,锦绣一百零八峰。恒山主峰天峰岭海拔2016.8米,为北国万山之宗王,自然景观与人文景观兼胜。极目远眺,若龙游虎跳,极顶巡游,似万马奔腾。唐代大诗人贾岛曾用“天地有五岳,恒岳居其北,岩峦叠万重,鬼怪浩难测”的诗句来描绘北岳的雄浑气象。北宋著名大画家郭熙则用“泰山如坐,华山如立,恒山如行,衡山如飞,嵩山如卧”概括了五岳的形神,一句“恒山如行”勾勒出恒山群峰奔腾的地貌特征。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017