注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

山西游--绵山绵绵景连景  

2013-06-07 19:07:19|  分类: 山西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山西游--绵山绵绵景连景 - 昌德 - 昌德博客
 
  5月7日下午车至平遥,未游绵山就被介子推巨幅塑像吸引。我只能给你们一个背像。因为介子推不愿面人。
          绵山,亦名绵上,相传春秋之时,晋国贵族介子推,跟随晋公子重耳逃亡十余年,曾在饥饿时割下自已大腿上的肉给重耳吃。晋文公还国为君后,携母亲到绵山隐居,晋文公派人寻找,为逼迫介子推出山,采取放火烧山的办法,却把介子推和他母亲烧死了。文公得知,悲愤交加,命将绵山改为介山,把阳县改为介休县。又环绵山山中而封之,以为介推田,以示怀念。并于清明节前一天,即介子推被焚的日子,不许烧火,家家户户只能吃冷饭,谓之寒食节后因春秋五霸之晋文公名臣介子推(介之推)携母隐居被焚又称介山。也因此成为中华民族最古老的纪念性节日——寒食清明节的发源地,是中国历史文化名山之一。绵山毗邻古城平遥,我们就在平遥住下了。
    绵山跨介休、灵石、沁源三市县地界,最高海拔2566.6米,相对高度1000米以上,是太(霍山)向北延伸的一条支脉。我们畅游了栖贤谷、水涛沟、云峰寺、朱家凹龙头寺、龙脊岭、大罗宫等有人说绵山无峰不奇,无水不秀,无洞不幽,无道不险,这大概不是夸大。这里山光水色、文物胜迹、革命遗址集于一山,可说是步步有景,景景有典。
山西游--绵山绵绵景连景 - 昌德 - 昌德博客
 
山西游--绵山绵绵景连景 - 昌德 - 昌德博客
 
山西游--绵山绵绵景连景 - 昌德 - 昌德博客
 
山西游--绵山绵绵景连景 - 昌德 - 昌德博客
 

     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017