注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德老来乐--1--金婚祝寿的创意  

2013-06-16 17:23:42|  分类: 昌德老来乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昌德老来乐--1--金婚祝寿的创意 - 昌德 - 昌德博客
       前些日子蓝萃跟我说起老年活动的形式和创意问题,我想是否可以把我所在的虹口区老年人协会财贸工委会搞的一系列活动展示一下,不知道兄弟姐妹们有没有兴趣?今天就算《昌德老来乐》的第一篇--金婚祝寿的创意。
      时下朋友聚会时尚的很,一般都是碰碰头,说说话,吃顿饭就完了,很少有人花心思去策划。至少2009年以前我就是这么想的。可就是那年6 月,财贸工委会的领导叫我为他们七对金婚夫妇的祝寿活动拍照、摄像、做光碟,让我眼前一亮、茅塞顿开----原来老年生活可以那么精彩?!不久我就成为其中很卖力的一员,一晃就是四年。
      活动是要精心策划和准备的。这以前,协会的摄影小组已经带着“长枪短炮”分别到金婚夫妇的家里拍摄了金婚纪念照,并做成相册,摆到了活动现场,气氛一下子就被调动起来了。会场的正面幕布上贴着大大的一个喜字,墙柱挂着几串彩色的汽球,地下铺着红毯,倒象有人要结婚的样子。最让人感动的是,今天的七对金婚夫妇要补走红地毯,重新感受新婚的喜悦,就象我在《夕阳最美的时候》一诗中写的:虽然岁痕爬上您的额头,青丝挽住您的白发。风姿不再丰盈,脸上布着晚霞。或许您已坐上轮椅,旁边还有个相濡以沫的他。五十年铸就人世间最伟大的爱,用生命托起传统、古老的“家”。当夕阳步入金婚的殿堂,鸳鸯又回到青春的年华。笔挺的西服,鲜红的唐装,椅轮拴住两颗纯洁的心闸。“我们又开始了”,轮子擦着红毯轻轻地转了一圈又一圈,闪出红红火火的光华。你完全能想象此时、此地、此景、此情。你能不为此叫好吗?
    昌德老来乐--1--金婚祝寿的创意 - 昌德 - 昌德博客
  
 金婚庆典开始了,当七对金婚老人沐浴着“一爱到底”的音乐声,手牵手走上红地毯的时候,花雨纷飞,祝福声声,犹如一场盛大的集体婚礼正在进行,他们像年轻人那样拥抱、蜜语,笑得真甜......
    会员纷纷为他们祝福,赠送礼品,为他们献诗、献词,金婚夫妇也纷纷发表感言,会场气氛已经不能用热闹来概括。多是对艰苦生活的感慨,多是对幸福生活的追求。他们有多少知心的话要坦言、诉说?可惜昨天没有机会,没有舞台呵!今天水闸一开,话头怎么也拦不住了......尽管昨天他们有的经济条件不咋地,或许房子很小,甚至没有一件很像样的新衣,妻子、儿子常年有病在床……,但他们却一生相守,恩爱如初,几十年相濡以沫一路走来。有的住房虽小,墙上却挂满了书法作品;桌上、柜上满是笔墨纸砚。行走不便的老伴常常陪伴丈夫练书法。幸福从他们的心里溢出来,驱散了往日的磨难。老人们激动地说:“我们结婚时都没拍过这么好的照片,更没梦想过走红地毯啊!”金婚仪式结束了,大家总觉得创意还没有完......
    这就是我向大家介绍的开篇之作。如果这还不过瘾,可以看看我剪辑的金婚典礼视频:


 


       
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017