注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

山西游--乔家、王家去哪家?  

2013-05-29 20:03:05|  分类: 山西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乔家大院位于山西省祁县乔家堡村,北距太原54公里,南距东观镇2公里。它又名在中堂,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。始建于清代乾隆年间,2006陈建斌和蒋勤勤主演的45集电视连续剧《乔家大院》一开播便出名了。当然,乔家大院好不仅是连续剧好,据说建筑工艺水平也是一流的,被专家学者誉之为:北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠,因此素有皇家有故宫,民宅看乔家之说,名扬三晋,誉满海内外。
    5月7日,我们游山西,导游说,乔家大院好是好,但不如王家大院大。王家大院名声也是嘭嘭响,是晋中盆地诸大院中惟一依山而建的全封闭城堡式建筑群,素有中国民间故宫山西的紫禁城华夏民居第一宅之美誉。到王家大院游览过的人,都认为王家大院很大,很气派。其实现在向游人开放的红门堡、高家崖堡及王氏宗祠三组建筑群,尚不足王家大院总占地面积的四分之一。据王家史料和现存的实物考证,明万历年间至清嘉庆十六年,静升王氏家族的住宅,随其族业的不断兴盛,在村中,由西向东,由低到高,不断延伸,渐修渐众,营造了总占地面积达25万平方米之巨的建筑群体,远比占地15万平方米的北京皇家故宫庞大。在民间,还流传着一个很广的口碑——王家归来不看院。不说二话,我们决定去王家了。
山西游--乔家、王家去哪家? - 昌德 - 昌德博客
 
山西游--乔家、王家去哪家? - 昌德 - 昌德博客
 

 
山西游--乔家、王家去哪家? - 昌德 - 昌德博客山西游--乔家、王家去哪家? - 昌德 - 昌德博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017