注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

山西游---大槐树祭祖园寻根  

2013-05-20 11:25:10|  分类: 山西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   57日,旅游来到洪洞大槐树寻根祭祖园, 中国工艺术美术学院张仃教授亲笔手书偌大的字吸引了我的眼球。597的朋友不有个“寻根之旅”么,现在“寻根”却撞上门来了,真让人兴奋。正想看看人家缘何寻根?

大槐树祭祖园寻根 - 昌德 - 昌德博客
 
大槐树祭祖园寻根 - 昌德 - 昌德博客
 
大槐树祭祖园寻根 - 昌德 - 昌德博客
 
大槐树祭祖园寻根 - 昌德 - 昌德博客
 

    据说大槐树寻根祭祖园是闻名全国的明代迁民遗址,从明太祖 朱元璋洪武3年到明成祖朱棣永乐15年将近50年的时间里,明政府在山西共组织了18次大的官方移民,因移民多在大槐树下汇集转迁,所以被称为大槐树移民,当时移民主要迁河南、山东、安徽等18个省,500多个县市,移民遍布整个中原地区。明代大槐树移民以其移民范围最广、数量为了海内外数以亿计的大槐树后裔寻根祭祖的圣地,洪洞县成为了亿万大槐树后裔永远牵挂于心的老家。景区的根雕大门、根字影壁、槐香桥、鹳鸣桥、莲馨桥、千年槐根、新塑大槐树、思源潭、献殿、祭祀广场、祭祖堂等非常迷人。由于历史知识的匮乏,我们只是走马观花而已。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017