注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德笔下597-18  

2013-04-09 09:00:42|  分类: 昌德笔下597 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无独有偶。长林岛27连同样碰到了水利建设问题。1971年,这个连种了400垧小麦,一开始长势很好,预计可收粮1200吨左右。可是,收获时遇到了连阴雨,由于地势低洼,田间积水排不出去,结果损失很大,只收了300多吨粮食。
      为什么丰产不能丰收?关键就是水的问题没有解决好。为了改变某些地块低洼易涝面貌,1972年5月全连在一号地和二号地之间挖了一条2000多米长排水沟。这年正逢秋涝严重,由于排水畅通,200多垧大豆取得较好收成,也鼓舞了全连指战员对搞好农田基本建设的信心和决心。1973年,他们在完成大田脱谷任务后,立即集中全力投入农田水利建设。除了农工班外,还从畜牧班、机务排以及后勤等单位抽出20多人,全连每天平均上人60多人,四个连级干部有3个带领战士,战斗在水利工地上。
    由于业绩优良,这个连1977年被评为大寨连。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017