注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐
GACHA精选

昌德笔下597-16开动铁脚板 运送红心粮  

2013-04-07 09:30:42|  分类: 昌德笔下597 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昌德笔下597-16 - 昌德 - 昌德博客
       看到《五九七往事》第一期中刊登的这张照片,勾起我对大邓(邓福龙)挚友、同事和长辈的无穷思念。我总觉得他没有走,他还在我们中间,他很高大,昨晚我还见着了他.......
      这张照片是大邓于1973年2月送红心粮时拍摄的,非常真实,非常美。那天因为有事我没有参加,大邓拿了个小方凳,随大部队一起去了。过后,兵团战士报社来电话,要我们派人直接到佳木斯写报道。我知道团党委前期工作的部署,但没有切身体验。大邓说,那我来说,你来写。就这样,我们俩就坐上火车来到兵团战士报社策划这篇报道稿。
    1972年,农场遭受了水灾,不仅是597,整个合江地区都受到威胁。国库缺粮问题将严重地影响到战备任务的落实。根据毛主席“备战备荒为人民”的教导,上级领导明确指示各产粮单位都要上交红心粮,我们团当仁不让。上交粮工作一开始,团党委就分工专人负责,加强对这项工作的领导,并组织机关人员深入连队蹲点,层层抓落实。当时要求女同志不少于20斤,男同志5、60斤,目标是从团部送到福利屯粮库。在车辆少、路途远、运输量大的情况下,全团数千名指战员,发扬“一不怕苦,二不怕死”的精神,开动铁脚板,往返一百多里地向粮库送粮。要知道,从牙缝里省出粮食来,还要驼粮百余里,这需要多大的勇气和胆略?多可爱的战士!地处长林岛的22连指战员,从实战出发,一天背粮步行120余里,把粮食送到粮库。大邓把我都说哭了。由于全团上下一条心,一股劲。终于圆满地完成了上交粮任务。
      
      
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017