注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德笔下597-21 注力条田建设 597粮豆超历史  

2013-04-28 15:47:30|  分类: 昌德笔下597 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1972年起的连续涝灾逐步加深了19团党委对水利建设的认识。为了彻底改变农田基本建设的落后面貌,决心打破过去零打碎敲、修修补补的做法,大搞条田建设。1975年,集中全团力量,改装三铧犁、五铧犁27台,开沟犁9台,推土机25台,从11月7日至15日奋战7昼夜,吹响水利大会战的号角。投入12875个工日,完成田间条田沟470条,总长为472公里,合计土方70万方。全年完成土方190万方。
      当时,19团39万亩耕地大部分分布在低洼平原上,长期遭受水害,十涝九灾。以前虽然搞了一些水利,但长期不配套,12条大干沟无一畅通。1975年年初,团领导带领几个同志到一营勘测,发现这个营贯穿8个连队的五排干,由于沟渠不通,几乎年年给这些连队带来水害。五月份,党委下决心集中一营、三营以及专业水利队29台推土机到五排干大会战,挖通15华里,完成土方17万方,基本挡住了外水的侵袭。这一年,这8个连队有一半大豆上了《纲要》,六个连队扭转了亏损。
      这一年秋收结尾,党委进一步研究全团水利规划,落实条田化建设措施,提出“全团总动员,苦战7昼夜,拿下土方40万”的战斗口号。会战一开始,负责水利工作的王副团长就到地势低洼,历年受涝严重的九连,和职工一起为三铧犁、五铧犁加延板,改装成简易开沟犁,为全团机械开沟趟出了新路子。
      通过在九连、二十一连召开现场经验交流会,全团20多个农业连队都改装了机械。党委抓住九连这个典型,集中7台机车,仅用半个月的时间,共挖土方35000多方,并第一个完成条田沟渠配套工程,给全团实现条田化作出了好样子。一营十连出动旋转开沟犁、开沟犁、改装五铧犁和刮道机,加上100多人在三号地会战,一天就挖土1万多方。会战期间全团平均每天挖土10万方,超额计划的75%.
      1976年,19团又狠抓水利配套,继续大干,挖土120万方,全团面貌大变,大豆连续2年上《纲要》,粮豆总产、单产双超历史。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017