注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

太仓再温知青梦  

2013-04-14 22:07:41|  分类: 597活动讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年4月14日,承蒙东方国贸老总(据说也是知青出身)的热情邀请,我们28名原597知青朋友参加了太仓一日游活动,上午参观了太仓现代农业展示馆,郑和公园、郑和纪念馆。下午参观了知青时代家园,受到了很好的现代农业教育,郑和精神教育和现代住房发展教育,收获颇丰。
      一、太仓现代农业展示馆。
    太仓再温知青梦 - 昌德 - 昌德博客
           太仓市现代农业展示馆位于太仓现代农业园区内,总面积6千平方米。馆内配有先进的控温、通风、遮阳系统,确保阳光、水份、营养的有效供给,冬季温度可保持在10℃以上,以满足馆内各类植物周年生长的需要。 
   馆内展示了各种高科技农业栽培技术,如立柱栽培,能充分利用温室空间和太阳能,提高土地利用率和温室设施利用率;水培(营养液培),具有集约化、规模化和精确化的生产优势;管道栽培,因操作简单、洁净,而成为时下阳台农业和屋顶农业的新宠;储液储气式盆栽技术,能有效调节植物根际固体、气体和液体三项平衡,解决了无土栽培中根际供液和供养的矛盾等。这些新型的技术让人领略到现代农业的魅力。 
   展馆内引进了新、奇、特植物300余种,其中有重量达两三百斤、直径近一米的大南瓜;还有高达数米、冠径十多米的番茄树;这些农产品都是经过挑选具有很好的观赏性,那些地区少见的热带果树,如香蕉,木瓜,莲雾等,让人们在休闲娱乐的同时,既开阔眼界又增长了知识。(详见本人相册)
        二、郑和公园、郑和纪念馆
      太仓再温知青梦 - 昌德 - 昌德博客
           太仓是郑和七下西洋的起锚地,为了再现当年郑和的航海壮举和敢为人先的郑和精神,港区投资3.6亿元(不包括土地),打造一个以水为核心、以郑和为主题元素的“多元一体化”、“体验式”新型综合性公园,包括11座人造山脉、音乐喷泉、郑和铜像、郑和宝船、郑和纪念馆、七下西洋历经的异域风情区等10个景点。郑和纪念馆从不同视角展示郑和航海文化,采用了国内领先的声光电技术,浓缩再现了郑和七下西洋长达28年的洲际远航之旅,给人一种穿越时空、身临其境的感受。(详见本人相册)
          三、知青时代家园
           太仓再温知青梦 - 昌德 - 昌德博客
 为认真落实党的18大精神,扎扎实实为广大知青服务。2013年拟由中华知青文化发展基金、上海东方国贸有限公司、太仓嘉年华房地产开发有限公司等单位联合举办“关爱知青安居工程,圆一代知青住房梦”主题活动。我们有幸参观了小巧玲珑、价廉物美的样板房,具有五大特色:
       1、文化主题特色:全国首家以知青文化为主题的示范社区。
       2、景观规划特色:再现知青当年生活劳作场景的景观组团。
       3、产品设计特色:多风格、小型户精装修,满足知青所需。
       4、共建家园特色:基金会搭台,企业资助,知青参与规划。
       5、共管社区特色:物业知青自行管理,配套知青参与经营。
       有兴趣的朋友可以去看看或购买。
      
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017