注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

昌德笔下597-11牧鹿的辩证法  

2013-03-19 09:51:39|  分类: 昌德笔下597 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

昌德笔下597-11 - 昌德 - 昌德博客

 1972年5月,三师在20团举办诗歌小说学习班,我带着《牧鹿》小说稿就去了。我是写通讯报道的,写小说当然不入调,味儿不一样。此时,得到了杨邡老先生的指导和牛耕同行的帮助,最后被收入《战士爱边疆》一书。过后《牧鹿》被我们团电影队的崔君沛(著名画家已去世)改编成幻灯,下连队到处放映。1976年,地理杂志第10期以《兴旺的双柳鹿场》为题介绍了牧鹿的故事。  养鹿连的名声越来越大。过不久,老魏碰到我,给我看一封来自新西兰的信。说,“看了你的文章 新西兰那边也搞起牧鹿来,结果鹿跑了。  他把你的文章当成技术书了”,他说着,露出叹息的笑。我连忙说,你赶快把技术资料传过去啊!“那当然”,老魏收起笑容,又暗藏几分自傲。

      写到这儿,我突然想到597场志资料中编者对养鹿连历史记载的无奈。他在寄语中说:  对于长林岛的记忆(养鹿连已归长林岛),作为北大荒第三代的我也只能从老照片里去追寻了。一直以来,我是充满着好奇去看这些老照片的,那是一种令人向往的传奇,所以在此编辑了《追忆长林岛》系列图片展,希望可以让五九七的长林文化永远的传承下去,深深地烙在脑海里,也借助这个平台将它宣传出去,展示在众人面前,一起品味文化的魅力!

      看了我的文章,亲爱的编者,您也许会减少一些烦恼。对不起,我来迟了!昌德笔下597-11 - 昌德 - 昌德博客

 

昌德笔下597-11 - 昌德 - 昌德博客

  

     
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017