注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

走进莫氏庄园  

2013-03-15 13:16:53|  分类: 昌德老来乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在素以苏杭园林著称的江南水乡平原上,镶嵌着一颗清代宅第厅堂建筑艺术结晶的明珠------浙江平湖莫氏庄园。
       莫氏庄园是清代富商莫放梅祖孙三代居住的庄园。占地七亩,共有房屋70余间,四周以六米高的风火墙与外界隔绝。是一座典型的封闭式结构江南大户人家的宅第建筑群。既有别于苏州园林厅堂之秀美,又不同于山西乔家大院和四川刘氏庄园的粗旷,它有自己的特点:“小巧玲珑,布局紧凑,具有典型的江南民居特色,这在江南乃至全国也屈指可数”(古园林专家陈从周语)图见本人相册。
走进莫氏庄园 - 昌德 - 昌德博客
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017