注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌德博客

汲取美好奉献美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1968年9月至1979年在黑龙江597农场就职,最后2年任农场党委秘书, 1979年2月起至2007年,10年任上海虹口区医药公司工会主席,10年任上海雷允上北区药业股份有限公司董事会秘书兼工会副主席、党委秘书,2007年退休。

网易考拉推荐

此“梅花”不是那“梅花”  

2013-03-15 12:50:24|  分类: 昌德老来乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      听说要去梅花洲,不胜欢喜。昨天清早,我拿了相机、三角架兴冲冲地随团来到嘉兴梅花洲。岂不料“梅花洲”并不产梅花。所看到的姹紫艳红的梅花也是人为装上去的假花。大煞风景!经问当地老乡,茅塞顿开:
      原来,梅花洲是一个承载灿烂文明的千年历史遗迹。因大小河道曲折潆洄、纵横交错,将地势惟俏惟妙地分成五瓣,状若梅花,故有“梅花洲”之名。梅花洲内,始建于南朝的石佛古刹、千年银杏、香花廊桥、粉墙黛瓦澜景亭等等,韵味十足,再现了三百年的中国情怀。要闻其详,请看本人相册,《嘉兴梅花洲》。
此“梅花”不是那“梅花” - 昌德 - 昌德博客
 
 
    
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017